Ces crêpes au fromage blanc pour bébé ont une saveur unique et irrésistible que votre petit restaurant va adorer. La texture est moelleux et facile à manger – même si votre tout-petit n’a pas de dents – et ils sont hautement nutritif aussi!
Cette recette est super simple à préparer et c’est super plat à préparer.
Préparez simplement un lot à l’avance, mettez-les au congélateur et vous aurez un repas rapide et sain. petit-déjeuner pour votre bébé à portée de main dès que vous en avez besoin !
Pourquoi ces pancakes sont si sains pour votre bébé
Ces crêpes au fromage cottage pour bébé sont faites avec des ingrédients très sains – et absolument SANS sucre raffiné.
Chaque crêpe contient :
- Avoinequi sont bourrés de fibres, protéineet vitamines B, ainsi que des minéraux importants comme fer et calcium
- Riche en protéines Cottage cheese
- Œufsune autre bonne source de protéines ainsi que des graisses saines, du folate et Vitamine D
- Raisins secsriches en fer, en calcium et en fibres
Un petit-déjeuner préparé à l’avance pour les matins pressés
L’un des avantages des crêpes est qu’elles sont très faciles à préparer. gel et réchauffer sans affecter le goût ou la texture de manière négative.
Une fois que vous avez fait cuire un lot de ces crêpes, laissez-les refroidir complètement. Vous pouvez ensuite les étaler sur une plaque allant au four et les placer dans votre congélateur. Une fois congelés, vous pouvez tous les transférer dans un sac de conservation alimentaire.
Si vous n’avez pas assez de place pour mettre une plaque à pâtisserie dans votre congélateur, superposez-les avec du papier ciré et placez-les directement dans un sac de congélation ou un récipient approprié. Le papier ciré est important si vous les congelez de cette façon, sinon ils colleront ensemble.
Vous pouvez conserver vos pancakes surgelés jusqu’à un mois.
Il existe plusieurs façons de les réchauffer. Le plus simple est de les passer au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes ou de les mettre dans l’air-fryer. Vous pouvez même les réchauffer à nouveau dans une poêle, mais il faudra utiliser un peu d’huile pour qu’ils ne collent pas.
Comment servir ces pancakes au fromage cottage pour bébé
Le fromage cottage donne à ces crêpes une saveur unique, un peu piquante et totalement délicieuse.
Ils peuvent être consommés tels quels ou accompagnés d’une purée de fruits. Cette purée de myrtilles et de pommes, par exemple, ferait une délicieuse trempette pour ces pancakes !
Sinon, servez-les avec yaourt maisoou arroser d’un peu de sirop d’érable.
Pour faire des crêpes au fromage cottage pour bébé, vous aurez besoin…
1/2 tasse de fromage cottage à faible teneur en sodium
1/2 tasse d’avoine
2 gros oeufs
1/4 tasse de raisins secs
quelques gouttes d’extrait de vanille
pincée de cannelle
un peu d’huile végétale pour la friture
1. Mettez les raisins secs dans une tasse d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
2. Placer tous les ingrédients (y compris les raisins secs) dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que vous obteniez une pâte complètement lisse.
3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez des cuillerées du mélange pour former 6 petites ou 8 grandes crêpes.
4. Faites frire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis servez chaud.
Temps de préparation
3 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Temps de trempage
10 minutes
Temps total
19 minutes
Ingrédients
- 1/2 tasse de fromage cottage à faible teneur en sodium
- 1/2 tasse d’avoine
- 2 gros oeufs
- 1/4 tasse de raisins secs
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- pincée de cannelle
- un peu d’huile végétale pour la friture
Instructions
- Mettez les raisins secs dans une tasse d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
- Placer tous les ingrédients (y compris les raisins secs) dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que vous ayez une pâte complètement lisse.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez-y le mélange par cuillerées pour former 6 petites ou 8 grandes crêpes.
- Faites frire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis servez chaud.
Remarques
Préparez un lot de ces crêpes à l’avance et congelez jusqu’à un mois